Le LPA F.GAILLARD de SALLES DE BARBEZIEUX organise une vente annuelle de VEAU ROSE BIO LIMOUSIN le 16 mai.

Composition approximative de la caissette:
– 1 rôti- blanquette coupée en cube
– tendrons
– escalopes
– quasi
– côtes de veau découverte
– côtes de veau filet- osso bucco
– poitrine
Le poids de chaque pièce varie en fonction des disponibilitésRace du bovin : Limousine
Lieu d’élevage : Charente LPA FELIX GAILLARD
Nos animaux sont élevés sous la mère et en plein air à l’herbe et au foin produits sur la ferme en agriculture biologique.
De l’étable à votre assiette, toutes les étapes sont maîtrisées par l’équipe de salariés sur la ferme (Marie-Amélie, Laurent, Cyril), accompagnée par les enseignants et les élèves en formation production animale sur le LPA.
Selon le cahier des charges, ces animaux sont âgés de moins de 8 mois lors de leur abattage pour un poids carcasse compris entre 150 et 200. Le sevrage se fait lors du départ à l’abattoir pour diminuer le stress au maximum et respecter le bien-être animal.
Conseils de dégustation : Le veau est une viande qui a besoin de temps, il doit être mijoté (particulièrement l’escalope, quasi, blanquette), voir cuit en cocotte (quasi, rôti). Seul les côtes et les tendrons peuvent être saisis.Congélation possible à décongeler au réfrigérateur.
Lors de votre commande, si pas de confirmation de notre part auprès 3 jours merci de nous appeler au 05 45 78 03 17 , certains mails peuvent ne pas arriver.
Téléchargez le bon de commande qui doit être retourné et complété si vous êtes intéressés : Bon de commande