Le projet du vin sallois avance : le soutirage est fait

La 1ère cuvée du vin sallois est un vin rosé issu d’un cépage merlot (vignes sur la commune appartenant au lycée agricole). Le projet du vin sallois a connu une nouvelle avancée ce mercredi 17 novembre : le soutirage. Il s’agit de la séparation du vin clair et des particules plus lourdes stockées au fond de la cuve.

Cette nouvelle étape a été réalisée par les élèves sous la direction d’un oenologue de l’Oisellerie : Mr DEAU Loic.

Plusieurs habitants de la commune ainsi que le maire étaient présents. C’était l’occasion de faire une première dégustation pour tous. En particulier, Yves ZERBIB, passionné par la dégustation, a pu donner son premier ressenti. Prochaine étape : la mise en bouteilles et la conception de l’étiquette (projet suivi par un autre groupe d’élèves).

Tous les habitants de Salles de Barbezieux auront l’occasion en 2022 de découvrir ce vin lors d’une manifestation. Merci au lycée pour cette initiative…

Laisser un commentaire