Vente de viande de veau rosé bio au lycée agricole

Le LPA F.GAILLARD de SALLES DE BARBEZIEUX organise une vente annuelle de VEAU ROSE BIO LIMOUSIN le 16 mai.

Composition approximative de la caissette:

– 1 rôti- blanquette coupée en cube

– tendrons

– escalopes

– quasi

– côtes de veau découverte

– côtes de veau filet- osso bucco

– poitrine

Le poids de chaque pièce varie en fonction des disponibilitésRace du bovin : Limousine

Lieu d’élevage : Charente LPA FELIX GAILLARD

Nos animaux sont élevés sous la mère et en plein air à l’herbe et au foin produits sur la ferme en agriculture biologique.

De l’étable à votre assiette, toutes les étapes sont maîtrisées par l’équipe de salariés sur la ferme (Marie-Amélie, Laurent, Cyril), accompagnée par les enseignants et les élèves en formation production animale sur le LPA.

Selon le cahier des charges, ces animaux sont âgés de moins de 8 mois lors de leur abattage pour un poids carcasse compris entre 150 et 200. Le sevrage se fait lors du départ à l’abattoir pour diminuer le stress au maximum et respecter le bien-être animal.

Conseils de dégustation : Le veau est une viande qui a besoin de temps, il doit être mijoté (particulièrement l’escalope, quasi, blanquette), voir cuit en cocotte (quasi, rôti). Seul les côtes et les tendrons peuvent être saisis.Congélation possible à décongeler au réfrigérateur.

Lors de votre commande, si pas de confirmation de notre part auprès 3 jours merci de nous appeler au 05 45 78 03 17 , certains mails peuvent ne pas arriver.

Téléchargez le bon de commande qui doit être retourné et complété si vous êtes intéressés : Bon de commande

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