Dernière étape pour le vin sallois : la mise en bouteille le 23 mars

Le projet de l’année entre la commune et le lycée agricole arrive à son échéance : la réalisation d’un vin sallois.

Le 23 mars, en début d’après-midi (vers 13h30/14h), l’oenologue Loic DEAU va mettre en bouteille la première cuvée du vin sallois. Je rappelle qu’il s’agit d’un vin rosé issu d’une vigne merlot située sur la commune.

Les personnes de la commune souhaitant participer peuvent le faire. Le rendez-vous est au chai du lycée agricole. Un groupe d’habitants de Salles de Barbezieux, accompagné de conseillers municipaux, a travaillé sur ce projet. Il restera une ultime étape : le choix de l’étiquette sur la bouteille. Un projet de conception est en cours avec des élèves du lycée.

La distribution du vin sallois se fera lors du brin d’aillet le lundi 2 mai vers 19 h (une bouteille par foyer sallois).

Laisser un commentaire